Kenapa Banyak Iklan Ditolak TokoBagus

Jualan Di TokoBagus
Seperti yang pernah saya bilang di postingan susahnya pasang iklan di TokoBagus banyak member yang mengeluh bahwa iklan mereka selalu ditolak. Ada yang sudah beberapa kali mencoba tapi tetap saja tidak bisa. Tentu ini membuat orang yang memasang iklan jadi sedikit kesal dan mengurungkan niat untuk pasang iklan.

Di TokoBagus ada beberapa persyaratan agar iklan bisa muncul, selengkapnya bisa dilihat di petunjuk dan aturan umum. Luangkan waktu sejenak untuk membaca syarat dan ketentuan tersebut. Terus terang setelah beberapa kali pasang iklan saya belum pernah ditolak, semua lancar-lancar saja. Jika anda pernah mengalami penolakan kemungkinan itu disebabkan oleh beberapa hal dibawah ini.

Alasan Iklan Ditolak Tokobagus

1. Bukan ditolak tapi masih tahap moderasi
Banyak pemasang iklan yang belum tau kalau sekarang ini ada proses moderasi. Saat kita mengklik tombol simpan, iklan tidak akan langsung muncul seperti saat awal-awal Tokobagus diluncurkan. Apalagi setelah berita penjual bayi di Tokobagus, moderasi menjadi semakin diperketat.

Lamanya moderasi tergantung jumlah iklan yang masuk, tentu staff moderasi pekerjaannya bertambah saat iklan masuk bertambah. Minimal iklan akan muncul setelah 1 x 24 jam. Di proses moderasi inilah bisa ditentukan apakah sebuah iklan layak di munculkan.

2. Ditolak karena melanggar peraturan
Jika dalam proses moderasi ada unsur dari iklan anda yang melanggar tentunya iklan tidak akan disetujui. Sebelum membuat iklan anda harus membaca petunjuk dan peraturannya. Jangan sampai anda membuat iklan barang yang dilarang, senjata api misalnya.

Jika anda masih saja ditolak walaupun merasa sudah mengikuti semua peraturan cobalah untuk menghubungi pihak TokoBagus melalui email. Utarakan keluhan anda dan pastikan anda melampirkan iklan yang anda buat di Tokobagus. Coba tanyakan dimana unsur pelanggaran yang mungkin terjadi sehingga iklan anda ditolak. Selamat mencoba...
Sharing artikel diatas kepada teman Silahkan berlangganan artikel via email
Tweet This twitter facebook facebook google plus google rss feed rss

16 comments:

  1. Wah saya termasuk yang paling sering ditolk iklannya...mungkin karena melanggar ya tapi menurut saya tidak kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inglur pamurdi27/2/13

      Coba aja dihubungi tokobagusnya mas siapa tau ipnya kena banned

      Delete
    2. kena banned IPnya mksdnya gimana mas??saya juga ditolak terus,padahal dah bikin account 2 X smpe bikin email,dan yg pengen diiklankan cuma mau menyewakan tempat dagang,trus 1 lg jasa service komputer judulnya,eh masih ga bisa jg,kenapa gan??kl ada saran....

      Delete
  2. Saya rasa iklan saya tidak ada satupun yang melanggar aturan. dan saya juga sudah berkali kali mebghubungi melalui email, tetapi hanya sekali email saya di balas, itupun email template.

    Kami sangat berharap agar pihak tokobagus dapat memberikan kami penjelasan yang benar, jelas dan jujur atas iklan yang ditolak tersebut, sesuai dengan undang-undang perlindungan konsumen UU NOMOR 8 TAHUN 1999 TENTANG PERLINDUNGAN KONSUMEN Pasal 4, ayat 3 hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa, ayat 4 hak untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, ayat 7 hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif

    ReplyDelete
  3. kita saling menghormati sesama usaha online biar bisa di buat kerja sama .

    ReplyDelete
  4. waduuuh ...saya uda berkali-kali pasang iklan ditokobagus ga perna ada yg lolos, padahal saya uda ikuti aturan mainya... dari Judul,Diskripsi iklan,gambar ..tetap sama aja ...bikin emosi. Padahal dulunya ga begini ..tpi sejak iklannya mucul di tv iven jualan barang bekas.... nah disitutu.. mulai sombong, bangga diri situs comercce terbesar di Indonesia,, ya uda, mulai deh dihilangin beberapa kategori seperti peluang usaha ... padahal Kategori ini yg menjadi modal utama majunya perekonomian bangsa(UKM), bukan dgn jualan barang rongsokan!!, .... ini harus ada suatu gebrakan protes biar tokobagus bisa tau dan merasakan: Makin tingginya suatu pohon, makin kencang di terpa angin,,, biar tumbang sekalian sekalian pohonnya, biar tutup sekalian situs comerccenya,.. klw ga muda-mudahan ada yg HECK biar tamat riwayat tokobaus.com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJU! SI toko bagus sombong bener. Iklan mulu padahal butut begitu. apa apa di tolak. Udah hubungi tapi juga gitu gitu aja.. udah cape cape ngetik iklan. ditolak. ilang semuanya. ngeselin

      Delete
  5. Ribett.com......mending pake kaskus aja

    ReplyDelete
  6. Mending pake kaskus, OLX, kalo engga yg terbaru jualo.com
    dijamin ga RIBETTT

    ReplyDelete
  7. Setuju jugaa!!
    Kepada pihak tokobagus tolong dong di tampung aspirasi kita !!
    Kasus saya juga sama ga pernah lolos pasang iklan, di aturan tertulis ga boleh pasang iklan KW, replika, dll.
    Aku pasang iklan celana ORIGINAL masa di TOLAK juga woyyyy !!

    ReplyDelete
  8. Anonymous20/2/14

    Situs lain lebih mudah pasangnya,banyak iklan yang mau dipasang,langsung tayang

    ReplyDelete
  9. anehnya iklan penipu dengan iming2 harga murah dengan member yg baru bikin malah banyak ditayanagkan iklannya... malah member verified yg mau bener 2 iklan barang ditolak... moderator nya ga bener tuhh...

    ReplyDelete
  10. member verified tokobagus yg bener2 mau iklan malah sering ditolak..

    member baru buat .. sinyalir penipu iming2 harga murah.. alamat fiktif malah ditayangkan buanyakkk sekali di tokobagus...

    diharapkan moderator bisa jeli melihat ini. kalo tidak tokobagus bakal jadi sarang penipu...

    ReplyDelete
  11. ga bener nih tokobagus...mempersulit aje

    ReplyDelete
  12. parah nih toko bagus, iklan-iklan lamaku dah hilang juga
    mau tambah barang untuk dijual ditolak mulu katanya tidak sesuai syarat, padahal sudah jelas2 tidak ada yg dilanggar

    ReplyDelete
  13. ga usah iklan di tokobagus!!
    ini situs udah ga bener..

    ReplyDelete